您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

守护星六一番外

作者:babimushi 来源:晋江文学城

山的尽头有一处水源,水边种着一排排桃树,正值开放季节,落英纷纷,别有一番风味。

水里一条粉色的鲤鱼欢快地在水中游曳,时不时把头露出水面,吐几个泡泡。

一只猴子攀着树干,借着弹跳力直直越过那一排排树,落在岸边,左顾右盼,不知道在找什么。

一会儿,目光犀利地落在水中那一抹粉色上,他喊道:“阿鲤,过来。”说着边顺着斜坡滑下去。

听到熟悉的声音,阿鲤高兴地游了过去,好奇道:“小空空,你回来了啊,出去怎么样?”她尾巴晃啊晃。

“挺好的。”悟空不着痕迹地皱了皱眉,手伸进水里捏了捏她的小鱼鳍,“你想去看看吗?”

“想啊。”阿鲤点着小脑袋,“一直待在这里,只有我一条鱼在,好闷哦,还好有你陪着我。”她蹭着他的手,不自觉地撒起了娇。

悟空脸色缓和几分,拿出一个小袋子,把它打开,五颜六色的糖果落在手中,他喂到阿鲤嘴里,笑着说:“听说这个很甜很好吃,你尝尝看。”

“喜欢!”阿鲤只感觉嘴里甜甜的滋味化了开来,她兴奋地拍起了水,悟空就这么纵容地看着,笑容宠溺。

悟空摸摸她的头,阿鲤抬着眼看他,语气甜腻道:“谢谢你,小空空。”她害羞地把头埋进他手心里。

悟空一愣,继而笑了。

欢乐的日子并不长久,悟空又一次出去了,阿鲤无聊地顺着水游动,迷迷糊糊间,地面传来一阵剧烈的震动,树木倾倒,机器轰鸣声骤然而至。

“听说有人在这里碰到一条粉色锦鲤,回去后就发了大财,是这儿吧?”人声中夹着疑惑。

另一个声音回复道:“应该是,我想我看到她了。”

阿鲤还没反应过来,一张大网从天而降,将她罩住。剧烈挣脱间,粗糙的网子将她身体划伤,她疼得不敢再乱动。

“果然是。”阿鲤面前突然出现一张人脸,看起来很和善,但举动却称不上友好,他粗鲁地把阿鲤从网中取出丢到水桶里,嫌弃地拍了拍手。

“你可轻点吧,她可是咱们的摇钱树。”另一人说,语气里满是贪婪。

阿鲤沉在水底,浑身怕的发抖,伤口隐隐泛疼,她透过水面看着那两个男人。她不知道这是怎么一回事,好好的生活就这样被人类给打破,现在阿鲤只希望悟空不要那么快回来。

阿鲤被两人带走,悟空回来后,看到自己的家被人类的机器摧毁,阿鲤也不见了,地上残留的血迹告诉着他之前发生过什么。

悟空气得全身紧绷,咬紧牙关,捧着的吃食散落一地。

展览馆里,玻璃水缸前围满了人,他们个个都拿着手机,满脸惊叹地看着里面的锦鲤,七嘴八舌说着有关她的幸运话题。

阿鲤被闪光灯照得很不开心,她背过身去,没注意到人群中一个穿着风衣,戴着帽子口罩墨镜全副武装的“人”猛地握紧了拳头。

展览馆闭馆后,抓阿鲤回来的两个男人数着收到的钱,乐开了花。

“发财咯发财咯。”面容和善的男人表情沉醉地嗅着纸币的味道,满含恶意地朝阿鲤这边看了过来,“摇钱树咱们得好好养着,可别饿死了。”他说着便朝水缸里扔了一包鱼食下去。

阿鲤缩在假石后,看着沉下来的鱼食没有动作,男人嘁了一声,和另外一个男人收拾了一下就离开了。

深夜,阿鲤昏昏欲睡,门口忽而传来一阵动静,全身笼罩在黑色风衣里的“人”朝水缸走过来,怀里鼓鼓的,像是藏着什么东西。

“阿鲤,我来救你了。”他小声唤着,是悟空的声音。

阿鲤先是惊喜,接着便是担忧,她是知道她斜上方安了所谓的监控,小空空来救她一定会被发现的。

“会有警报。”阿鲤焦躁不安地说,头紧贴着玻璃,担忧地望着他。

悟空没说话,先兜了点水,再将阿鲤从水缸里捞起来,放到他专门用来装鱼的小桶里,“我们走。”他安抚地摸摸她光滑的身体,环顾一周确定没人后就要离开。

此时警报声响起,像是故意的一样。悟空赶忙跑出去,只是后面立即有人追了上来。

“没想到那个人说的是真的,猴子和鱼,哈哈,猴子也来想着英雄救美?”声音伴随着汽车发动的声音传来,悟空很快便想到当初无意中救下的一个人,没料到就此埋下隐患。

悟空很后悔,但此时后悔也没用。阿鲤也听到了,但不想出声干扰他。

小桶晃荡,水洒出去不少,汽车很快便追赶上来,男人手里拿着棍子,像是玩耍一般,狠狠朝悟空背上打去。

悟空闷哼一声,步子故意停顿了下,目光一扫,往一边的幽深巷子蹿去,他不敢往上爬,怕动作一大把阿鲤给弄丢了。

还好这是夜晚,那些人也没想到猴子也会耍他们一把,所以他们暂时安全了。

“小空空,咱们的家没有了。”阿鲤的声音像是从远处飘来,满含着失落。

“没了就再建。”悟空沮丧了一瞬,轻声安慰她道。

“可是,我好像见不到了。”阿鲤低低地说,浑身鳞片裂了开来,鲜血溢出,瞬间将水染红。

“阿鲤,你怎么了?”悟空好半天才找回自己的声音,想要碰却又不敢。

“我好难过,不能继续陪着你了。”阿鲤嘴巴一张一合,看着悟空赤红的双眼,心中却有着不知名的欢喜。

“不要,不要……”悟空只能重复着这几个字,脑中一片空白,视线被红色所占据。

“我好像从没说过我喜欢你呢。”阿鲤的声音越来越低,“小空空呀,我喜欢你,很喜欢很喜欢的那种。所以带着我的份一起,好好的活下去。”话音落下,她再没了动静。

悟空捧着桶呆坐,低下头,眼泪一滴一滴砸在阿鲤身上,许久才回应一句:“好。”

几天后,传出幸运锦鲤失踪的展览馆发生火灾,其中两名男士在火中丧生,有传言称,这是锦鲤的报复。

悟空站在树梢上,怀里捧着一个精致的盒子,遥遥望着远方。

阿鲤,我们回家。

延伸阅读

星火执獠牙之漫长故事的开始(1)  http://www.hxzbg.cn/dhxy.shtml
“公元前221年,秦统一六国,成为第一个大一统朝代”“公元前209年,陈胜吴广起义,

西游:天界走私大鳄第九章在线阅读  http://www.hxzbg.cn/dx44.shtml
“妈咪,救命。他们要抢小雪纹,呜呜~”江语彤一出现,前一刻还对他们下令格杀的小家伙立

玄幻:我能提前知道选项在线阅读第八章  http://www.hxzbg.cn/u2yj.shtml
“别站着了,坐啊。”骆城云喝了口茶,唤对面两个傻站着的人坐下。严子鑫的动作缓慢而僵硬

侠圣夜店(求点鲜花,评价票!)  http://www.hxzbg.cn/6zjq.shtml
百达翡丽6102P-001腕表是一款星空腕表,从名字就可以得知它主要的特点就是星空盘

[综]无惨大人和她的储备粮们第四章在线阅读  http://www.hxzbg.cn/gc2q.shtml
“文兰啊!你先别激动,你看看你的老公……”柳上惠指着电视里还在播放的视频说:“现在你

放逐成神第九章在线阅读  http://www.hxzbg.cn/n1oc.shtml
长州县如一潭死水的气压这天突然被几声尖锐到刺耳的警笛声打破了。午饭后,古城街口,几个

洪荒:截教首席大弟子在线阅读过去(1)  http://www.hxzbg.cn/6wlb.shtml
一场大雨下过,天气顿时凉快了不少。周洛阳换上兜帽运动服,跑出小区,沿着街道一路跑过红

妖神战纪在线阅读第3章  http://www.hxzbg.cn/x2jf.shtml
见到有人进来,女子抬起了头看向了来人。说实话,这女子不是那种美的惨绝人寰的美女,而是

挚友第八章在线阅读  http://www.hxzbg.cn/ss1a.shtml
齐简动作很快,她坐回自家宾利车上时,王叔也没有问什么,只是径直开回了家。回到逸庭苑,

第三年第8章在线阅读  http://www.hxzbg.cn/n7bt.shtml
幻化出真身的三祖,也并未迟疑,直接对楚天发动了攻击。祖龙庞大的爪子划过虚空,尖锐而又

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 反派总想独占我[西幻]意外配合

    chapter07奚盼:“我……以你公司的设计师身份啊。”“让我明目张胆带你一个新聘请的设计师去?”“……”顾远彻合上稿子,道:“没有邀请函就进不去。”奚盼:“哦。”这人早说不就好了,刚才还和她扯那么多干嘛?!她心里不爽地回到楼下,她坐到办公桌前,手肘撑着脑袋长叹一声,想想也怨不得顾远彻,只怪自己还

  • [明日方舟/性转]博士观察日记在线阅读第一章

    Otherthingsmaychangeus,butwestartandendwithfamily--AnthonyBrandt“其他的事情或许会改变我们,但我们开始并终结于家庭——安东尼布朗特”哥谭市是个有名的都市。就像纽约、波士顿、费城还有华盛顿特区,一提到美国东岸的大城市,人们总能朗朗上口的那

  • 星际中餐厅经营指南之无奈的校长

    叶云超纠结了很久,虽说大学没读完,但是也不至于掉底子掉到和初中毕业的学生一起混高中吧?就算科技再发达,那群小屁孩能接受的东西也就那些吧。难道是站的高度不一样,还是说他们都是爱因斯坦级别的,而这个世界只有我一个是脑残?不对,还有那些智障。想到这里,叶云超已经是满头黑线,一脸茫然,眼睛无神的看着地板,真

  • [Free!]松岗家的妹妹呀在线阅读第5节

    “是,东皇阁下。”湘夫人在一旁看着绝丽少女,不经有些恍惚,三年前,她还只是一个手无缚鸡之力的孩子,三年后,她依旧只是一个孩子,却已是大祭司了。大祭司在阴阳家中仅次于东皇太一,比东君和月神还要高上一截。这样的位子让年仅十岁的扶玦来坐,足以证明,东皇太一对扶玦的看重。东皇太一收回自己的目光,转过身去:“

  • 重生之女神求带第一章在线阅读

    酆都极乐世界。有一条路叫黄泉路,有一条河叫忘川河,河上有一座桥叫奈何桥,奈何桥上有一个土台叫望乡台,望乡台边会有个老妇人在卖孟婆汤。一只身形单薄的女鬼,约莫不过二十岁,眉清目秀,长发飘飘,手里捏着一路行来仅剩下的三枚铜钱,面上挂着焦急神色,两眼似望穿秋水般一直盯着前方的队伍。然而无论她怎么目光灼灼顾

  • 静静流过的映松河在线阅读第一章

    燕明琅静静地看着眼前的宫殿,突然觉得她看了十几年的宫殿似乎一夜之间就老旧了,再没有了以前的那种气势磅礴。她站得笔直,在她身后却跪倒了一片人,众人面上都有悲戚之色,甚至有些人在小声地呜咽。“喀呲!”紧闭的宫门突然被人推开了,燕明琅闻声急忙迎了上去。一个老态龙钟的御医慢慢地从殿内走了出来,他站定在燕明琅

  • 驱魔道人炼骨师

    他忽然转头,看了看那还在燃烧的炉子,狞笑道:“别怕,还要等一会才轮到你,你们不是都对我的神药很感兴趣么,我现在就来带你看看,神药的奥秘。”他的眼神很是疯狂,用力把我往铁炉那里拖,我害怕极了,开始拼命挣扎,嘴里大喊大叫:“我不看,我不要看,你这个疯子,你用的全是人的骨头......”“谁说我用的全是骨

  • 大天师在线阅读挽回

    冬天天黑得早,雪没有再下,温度却越来越低。她提着包站在校门口,身子被吹得瑟瑟发抖,也还是执着地盯着校门口,她知道他肯定会出来的。他明明说喜欢她的,自己是有把握的。正这样想着,旁边有人拽了拽她的衣袖:“侃迷老师,我在后面看了你很久了,其实我早就跑出来了。”少年的声音在耳边响起,她松了一口气转身问道:“

  • 那个普普通通的女孩在哭泣在线阅读第五章

    “凌哥,凌哥。你又在想什么?”在凌云走神之际,陈方天从后面走上去,拍拍前者的肩膀打招呼。当凌云应声转过正脸时,他那苍白无光的愁容把陈方天吓了一跳。“你这是怎么了?你的面色太不对劲了,不舒服吗?要不要去休息?”说着,陈方天不管三七二十一,上前拉着凌云的胳膊,驾着他往云墙下走。但是凌云粗暴地甩开陈方天的

  • 骄后在线阅读第四章

    花小白一觉睡到第二天中午,懒洋洋的睁开眼睛,嘶,头疼的快要裂开了,浑身酸软,散架了一样,昨天是跟人打架了吗?她躺在床上望着天花板,昨晚好像做了一个梦,可是大脑一片空白,什么都想不起来呢?花小白扶着腰晃晃悠悠的走到厨房,拿起一瓶冰水咕噜噜的一口气喝光,啊,舒服。“你起来了?吃面吗?”肖飞穿着灰色家居服