您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

jojo 文字深渊在线阅读少年情

作者:赤玉鹤 来源:晋江文学城

“哎……这傻孩子,什么时候才能长大……”

站在窗前的萧云也听到了萧阳所说的话,摇头叹息一声便走出房门。

“你还知道疼啊!叔叔打你的时候怎么不知道跑啊?”

周梦晴捏着萧阳的鼻子来回摇晃,玩味的看着一脸痛苦的萧阳。周梦晴嘴上虽如此说,可心里却比萧阳的伤还要痛!

“你还说!还不是你!不然我怎么会……”

萧阳被周梦晴捏着鼻子一顿数落,心里当下便急了!见柳玉贤还在一旁为自己上药,到嘴边的话又咽了回去!

虽知道母亲心疼自己,心疼梦晴妹妹,可还是害怕她会将此事说与师傅与师娘,那样梦晴妹妹可就惨了!

“好了!你俩在这聊吧,娘做饭去!梦晴今天中午就别回去了,婶婶给你做好吃的!”

柳玉贤心中明白,萧阳挨这顿打也是为了周梦晴,见二人对自己有所顾忌,当下便识趣的找理由开溜,她可不愿当这电灯泡!

待柳玉贤走后,萧阳当下便咄咄而道:“我还没说你呢!要不是你不愿意偷,我才不会回来偷呢!又不知道去谁家偷,谁知道偷个鸡这么难,还被师娘抓!”

“哼!还不是你想吃!我又没说不偷,是你自己要回来偷的!笨不说自己笨,还怪我!”周梦晴也不示弱,不屑的白了萧阳一眼。

“谢谢你,梦晴妹妹!”萧阳话锋突转,在一瞬间那双炯炯有神的眼睛忽然滑落出几滴晶莹的泪花……

萧阳明白,周梦晴一向都是嘴硬心软,这次回来偷鸡也是害怕她被逮到!每次周梦晴回去偷鸡萧阳就担心的不得了,生怕她被抓到,然后被师傅打!

年仅十五岁的萧阳不懂得什么是情,什么是爱!只是觉得周梦晴若是开心,自己便开心,若是周梦晴不开心,自己也会跟着难过!心里有一种强烈的想要保护她的欲望,不忍让她受一点的委屈!

周梦晴对他的好萧阳都深深的铭记在心,只是不愿表现出来!想着想着便按耐不住,这才哭了出来……

“萧阳哥哥!你怎么哭了嘛……你一哭我也……”周梦晴见萧阳落泪,自己当下便也泣不成声……

周梦晴何尝不跟萧阳一样,萧阳的一个举动都深深的牵绊着她的心!好像自己就是他的影子,萧阳伤心,自己也会陪着哭,萧阳开心,自己也会跟着笑!

知道萧阳爱吃柳玉贤做的叫花鸡,周梦晴为了能学会曾连续几个晚上不睡觉来学,为了学会这叫花鸡,她偷遍了全村的鸡!

萧阳每次受罚挨打周梦晴都会哭,周斌和萧云每打萧阳一下,周梦晴心里便如刀割一般的痛……

“开饭了!梦晴,过来吃饭了!”

正当二人埋头痛哭之际,柳玉贤的一声叫喊将其喊醒,周梦晴赶忙擦掉眼角的泪水,坐起身走向桌旁。

“萧阳哥哥,你行动不便,我给你端过来!”

周梦晴见柳玉贤做了萧阳最爱吃的叫花鸡,当下便将这叫花鸡整盘端走。

柳玉贤见周梦晴如此心中暗喜,并不怪周梦晴不懂礼数!小小年纪就知道疼人,长大了定是个好媳妇!

“你慢点吃!别再噎着了!快喝口水!”

周梦晴见萧阳如此狼吞虎咽,赶忙倒了一杯水端了过来。

“梦晴妹妹,你也吃啊!”

萧阳肚子虽然饿的慌,可也不忘周梦晴,撕下一个鸡腿便塞到了她的嘴里。

“嘿!嘿!嘿!娘忙活了半天,还没吃一口呢!真是有了媳妇忘了娘!”

柳玉贤见萧阳如此便醋意大发,敲着桌子不满道。

“婶婶!您说什么呢……”

周梦晴被柳玉贤如此一说,当下俏脸儿便红到了脖子跟,心中小鹿乱撞,羞得她底下了头不敢看萧阳……

“呵呵……那给您!”

萧阳则表现的满不在乎,干笑两声赶忙撕下一块鸡胸递了过去。

“你吃吧!娘可不敢吃!”柳玉贤知道萧阳饿了,这么说只不过是在吃他的醋而已。

“味道怎么样?好吃吗?”柳玉贤为了不让周梦晴尴尬,赶忙改变话题!

不问还好,可这一问,让周梦晴更为尴尬!

只听萧阳一边狼吞虎咽一边答道:“还好!还好!只是比梦晴妹妹做的稍差一点……”

此话一出口萧阳顿觉失言,可话已出口已经无法挽回!

“那你还吃的那么香!别吃了!”

柳玉贤被气得耳鼻生烟,一个箭步走到萧阳跟前,夺过萧阳手中的叫花鸡,就连嘴里未咽下的也被柳玉贤给硬生生的掏了出来!

“娘!您怎么了嘛!犯得着跟梦晴妹妹过不去嘛!真小气!”

萧阳看了一眼俏脸通红的周梦晴,肠子都悔青了,真不该多嘴!

这才是萧阳心中想说的话!这才是萧阳心中最真实的想法!心中这么想,当然嘴上也这么说了!

其实柳玉贤做的叫花鸡远远要比周梦晴做的要好的多!只是每次萧阳吃周梦晴做的都是偷来的,又是在野外偷做!

现在只是少了种气氛,少了那种与周梦晴一起生火,一起和泥,然后一起吃的气氛,往往自己辛苦的劳动成果要比吃现成的更香,更好吃!

而此句话却深深的牵绊了周梦晴的心,这句话犹如天籁般的声音,还在她的耳边回荡着,不知不觉将偷埋的更低,俏脸更红,两只芊芊玉手玩弄着衣角,不知该如何是好……

周梦晴听得萧阳如此说,心里美滋滋的,满脑子想的都是萧阳方才讲的那话,所以对于柳玉贤那浓浓的醋意豪不知情,还在回味着刚才的那句话……

“那个不好意思啊,呵呵……婶婶不是这个意思……梦晴不要见怪……”

柳玉贤也不知怎的,竟然吃起了周梦晴的醋!听萧阳如此一说,再观一旁低头不语俏脸通红的周梦晴,赶忙向周梦晴道声谦,将手中的叫花鸡塞到萧阳手中便逃也似得夺门而出!

“没事的婶婶……”

周梦晴听闻柳玉贤如此说,这才回过神,赶忙答应一声,可当她说完这句话时,柳玉贤已然走出了房门。

“我娘平时不这样的,也不知今天怎么了,你别在意,哈……”萧阳怕周梦晴生气,赶忙拉了一下她的衣角。

“这我当然知道啊!婶婶只不过在生你的气而已!谁让你乱说话,看你以后还敢不敢乱说……”

周梦晴说着便用手在萧阳的背上狠狠的掐了一下,疼的萧阳赶忙讨饶!

延伸阅读

曼妮诗鞋帽加盟  http://www.kindleowners.com/uozi.shtml
曼妮诗VANIES是深圳市荣丰鞋业有限公司旗下女鞋品牌之一,主打产品为时尚高跟鞋,女

璐璐加盟  http://www.kindleowners.com/nmrd.shtml
璐璐饰品总部经销批发的钛钢饰品、工艺品、流行时尚饰品、项链、手链、手镯、戒指、毛衣链

凡人居家纺加盟  http://www.kindleowners.com/sp8x.shtml
凡人居家纺加盟_公司简介上海凡人居纺织品有限公司,是一家集“研发、生产、销售”为一体

伊派休闲布包加盟  http://www.kindleowners.com/6y6t.shtml
广州伊派布艺手袋厂自2002年推出自创品牌“伊派”都市女性时尚手袋,在短短的几年时间

福欧加盟  http://www.kindleowners.com/dhx6.shtml
上海福欧液压设备是一家集科、工、贸于一体的现代化企业。销售台湾福欧FUOU液压泵、液

兰德斯加盟  http://www.kindleowners.com/uz7u.shtml
lendes(兰德斯)品牌始创于2006年,它的名字起源创始人的亲身体验和感想:对天

氧元素环保加盟  http://www.kindleowners.com/7ox.shtml
近年来,氧元素环保公司充分发挥与国内外知名环保企业的合作研发战略伙伴关系,追求与国际

弱电工程加盟  http://www.kindleowners.com/gxlp.shtml
苏州五硕电子科技有限公司成立于2011年,注册资金300万人民币,是以研发、设计、生

兄弟加盟  http://www.kindleowners.com/gejm.shtml
兄弟餐桌是成套家具等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。兄弟餐桌的诚信

彩飘加盟  http://www.kindleowners.com/amk0.shtml
彩飘床上用品总部主营冬被、蚕丝被、枕芯、绒丝被、婚庆被等。公司秉承“顾客至上,锐意进

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 魂藏天下在线阅读第六章

    不管了,他实在太饿了,先喝了再说!顾逊家里用的这个,就是四寸小汤碗。而现在简衍这个圆胖脸,比汤碗大出好几圈,嘴巴也没什么突出的弧线。他只能用普通猫的姿势,拿舌头吸溜着喝汤。一不小心嘴还给烫了一下,简衍只得费劲的吹着。顾逊一回来,就看到言言把脸凑在汤碗上呼哧呼哧的吹凉,不由一怔,怎么没人告诉过他,现在

  • 我在林正英世界当僵尸天魔出,三界乱。

    金阙云宫,凌霄宝殿,聚集仙卿。“陛下,东升神州,北俱芦州也已经沦陷了,这魔物不知是从何处生出,所过之地寸草不生,不论草木精灵还是飞鸟走兽,全被魔化,无一幸免,恐怕仅凭下界的土地,山神,河神,城隍等仙家无法抗衡啊,忘陛下出兵!”说这话的乃是太白长庚金星。其余仙众听得此消息,皆是面露惊色。“这,这,这可

  • 锦绣未央之余香(叱云南&红罗)之血与幻想(2)

    “这段少儿不宜!”麦老师催促着小家伙们,“不许看了,现在你们乖乖去吃松饼,等一下我再叫你们。”“不嘛!老师我要看!”“我也要!”“嗯?!”麦老师板起脸的样子还是很威风的,小家伙们闷闷不乐噘着嘴离开了房间。麦老师叹了口气,扶了下眼镜,嘴角突然露出一抹愉悦的笑容,“没想到这么有趣。”她拿出世界设定板,上

  • 仰望第九章在线阅读

    两人所使用的武技,均都是地崩拳。这也是离玄宗外门弟子人人都会的入门武技,等级在黄级中阶。当然,同样的武技由不同的人使出,威力的差距不言而喻。这跟自身的修为,乃至是对武技的熟练等一些因素,均都有些关系。譬如陈天泉,他的修为已经达到了准九星武士的地步。全力使出这一招武技的情况下,威力自然是不可小觑。单单

  • [综主鬼灭之刃]卑微幻柱在线求生在线阅读第3节

    抱着头盔,站在那两块钱的环城地铁上的人群中,心中美滋滋的,不由的想到了我以后那美妙生活;**中,我穿着一身黑色的战甲,身后飘荡着血红的披风,手持两把早已沾满鲜血的短匕,站在悬崖之上,望着下方无数的魔物奔腾而来,我纵身一跃,跳到了一头骨龙身上,短匕轻挥,带走了它的的生命,失去生命的骨龙向下坠去,我双腿

  • 足球之王在线阅读第九章

    人群缓缓分开,一队身着制式服装的警员冲了进来。这群人一共8人,领头的是一个长得尖嘴猴腮,贼眉鼠眼的男人。此人身高约一米八,但是长得极瘦,目测体重不超过120斤,蒜头鼻,腊肠嘴,一双眼睛如同老鼠一般,给人极不舒服的感觉。他的脸上满是麻子,两根鼻毛从朝天鼻孔生长出来,跟随着呼吸随风飘荡。“清场清场,无关

  • 盛夏星光之三大绝地(7)

    人界绵延数亿里,修真之始更是经过了数不清的年月,除了在亿万年前的六界“道魔大战”中,几乎所有的势力消散以外,直至亿万年后的今天,这当中虽然也不少门派的崛起与更替,但总得来说,还是新增了许许多多的势力,造成如今的各种门派林立,宗门崛起⋯⋯漫霄听到掌门的些许介绍,不禁有些感慨!在大致介绍完各势力隐秘之处

  • 谁要我的全能系统阴谋论

    四目相对,海澜好像觉得自己的反应有点过大了,把捂着胸口上面的手放下,不自然的轻咳了两声,问:“你怎么会在这?”凌琳没去上班也就算了,凌越也没有去,莫不是凌氏这是要倒闭了,才会让他们这俩当领导的这么闲?“这是我家,我当然在。”凌越放下手,轻笑,回答得理所当然。海澜:……“你不应该在工作吗?”废话,她当

  • 从前这世间之大扫除中(5)

    “梦想与现实是有冲突,但人生的决定权还是在自己手上。”李律站上了讲台,目光郑重无比的看向了班级内的同学们,在宋锦身上停留了一瞬,带着点赞赏。得承认,除却学习成绩外,宋锦当得起学习委员一职。“消极度日,消极学习,不如调整心态,积极去改变。当然,道理你们都懂,只不过是有没有勇气跨出第一步的问题。”李律温

  • 我,带着外挂杀丧尸之按步

    最近张大爷觉得很不好意思,他的小三轮平时除了接孙子买粮油之外,大部分时间都是闲置着,借给容容本来没什么,谁知道容容三天两头的送他东西,这反而让老爷子觉得很不好意思了,这次容容又送了他这么多鲜牛奶,这玩意可不便宜啊,老爷子再三的推辞,推辞道最后容容把奶桶一塞,又跑了,真是的,每次都这样,瞅着老头子我腿