您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

[复联+尼尔]机械之心之山中少年(2)

作者:钢铁意志 来源:晋江文学城

在中年大汉抱着匣子盒出门时,倚靠由心村的这座小山的半山腰的一处位置,一个身穿一身黑色长衣腰间别着一把小斧头的少年,正坐在一棵大树下静静地等待着什么。

这个少年身材消瘦,有着一袭披肩长发,皮肤略显苍白,五官端正,整体看起来较为清秀,只是令人好奇的是这个少年的左手一直捂着自己的左眼,始终不曾松开。

少年在左手捂眼的同时右手却是也没有闲着,只见少年的右手握着一根削尖了的树枝,树枝在少年的控制下,在少年脚下的一块空地上写下了一个又一个字迹,等到空地被字迹布满后,少年就用手直接把写好的字给抹平了,然后写下新的字,就这样周而复始,直到少年写了快上千个字后,这个少年终于停下了手上的动作,抬起了头,在他面前,一个中年大汉手里抱着匣子盒静静的看着他,脸上是一脸慈爱。

“命儿,怎么又捂着眼。”中年汉子轻声道。

这说话的方式,显然和他的形象不符,这中年大汉光着上身,下半身只穿了一条宽松的短裤,身形看起来高大魁梧,脸上满是横肉,头发散开,脸颊还有肚子上长着长长的黑毛,一看就不是什么好相与之辈分。

“少年没有说话,只是用手指了指一个方向,后又指了指自己的眼睛,然后低下了头。”

“镇上的那几个娃娃又说你啦。“中年大汉一看少年这样子有些着急的问道。

少年依旧低着头不开口。

“舅舅和你说啊,这脸上有胎记那,这不叫事啊,你看看舅舅就知道啦,有谁长的比我丑,见过我的人那,第一件事就是报官那,说什么见到一只成精的黑熊怪下山吃人,可是最后那,你舅妈还不是跟了我,你舅妈当年可是疆国公认的美女啊,连疆国的那些当官的都想得到你舅妈的垂青那,你看看舅舅长成这样哪一点比的上那些个狗官,你这长的比我好看一百倍,到时候啊,舅舅给你找个疆国公主做老婆,一个不够,找他个十个八个,到时候生他一窝小崽子,那岂不美哉。”中年大汉的声音较为粗犷。

少年听到大汉的话后,想了一下,终于把捂住左眼的手从眼睛上拿了下来。

这时少年的相貌才完全显露出来,只见少年左眼包括左眼周边在内一块圆形红色的胎记跃然而上,极为清晰,整体看起来丝毫看不出刚才的清秀之气,反而显得有些妖异。

“哎,这就对了。”中年大汉刚舒出一口气,还没等放下心来,见到少年又有动作了。

只听少年呜,呜,呜啊呜的叫了几声后又指了指自己的嘴巴,然后一脸期待的看着中年大汉。

中年大汉咽了一口口水,后清了清嗓子,看着少年露出和蔼之色又道。

“命儿这不能说话呢,也是个小事情啊!我给你讲个故事啊,曾经啊,我刚出生的时候,家里人嫌弃我长的太丑然后就把我扔到了一座大山里,那时候啊,人都迷信,说什么,谁谁谁托生到谁家来报仇来了,结果我就运气不好,刚好长的挺吓人啊,那时候我啊生了个虎眼,长了个狗鼻,还造了一张那兔子的三瓣嘴,我母亲刚生下我时啊,就被我的样子直接吓死了,家里人自然而然那就把我当成了那个什么报仇的灾星,以前那边的人啊,说我是上辈子被这家人害死的虎狗精啊,这辈子是来报仇,是要闹死这家人啊,结果我父亲一听这话,连夜就给我安排到山上了,当时也算我命好,生的不像个人,结果被一只找自己崽子的狼儿给叼了回去,当狼崽子养起来了,从那时候啊,我就在狼窝里,呆了十几年,像你这么大的时候,连人都没见过,走路啊,都是和那狼一个模样,只会手脚并用的在地上扒拉着走,说话那更是不会,只会呜呜呜的狼叫唤,可是后来那,我被一个捡破烂的老头捡了回去,那个老头就是我师父,他一个字一个字的教我说,用了十年时间,我才学会说话啊,学走路啊,也他娘的用了五年,我这从那畜牲化成个人总共用了十五年时间啊,你看看,这不会说话啊,完全是可以后天他练习的啊,只要命儿你每天喊那么几嗓子,诶,不到三五年舅舅保证你也能说了。“中年大汉有些意犹未尽的说道。

少年听大汉的讲述,眼中慢慢有了一丝神采,抬起头对着大汉啊呜啊的叫了一声,然后眼含期待的看着大汉,那意思很明显,是想让中年大汉继续讲下去。

没有让少年等太久,中年大汉蹲下身子摸了两下少年的头又道:“命儿,你要知道从我们刚打娘胎出生的那时起啊,这贼老天就把我们的命运给你规定死啦,你舅舅长的这么丑是定死的,你脸上的胎记也是定死的,还有你那天生哑巴那,也是定死的,究其原因啊,你舅舅估摸着,我是上辈子还有上上上几辈子,我他娘长的太亮眼了,这辈子啊,贼老天为了公平一点,就把那几辈子的丑啊,就加到了这辈子上,你脸上的胎记我估计也是这么个道理,你这天生哑巴呢,舅舅估摸了很久,终于啊让舅舅想到了,舅舅估计啊你上辈子还有上上辈子话讲的太多了,把你这辈子的话都讲完了,贼老天就像那县太爷一样,为了公平考虑啊,只能叫你这辈子做个哑巴。

少年听中年大汉这话,忽的从地上爬了起来,随手从地上找了几块石头一手指着天,一手握住石头朝着天上扔去,一边扔还一边哇哇哇的对着天乱叫,那模样好像那老天是他什么生死仇人似的。

中年大汉看到这一幕,没有阻拦,继续道。

“命儿你也不要生气啦,这命那也不能说是完全定死的,这天下之大,众生何其多啊,贼老天他也管不过来不是,所以总是会有那么几条漏网之鱼啊他逃过了贼老天的管束,但是想要成为那漏网之鱼却是很难很难啊,贼老天的眼睛那是比我上几辈子还亮,你做什么事情啊,贼老天都看在了那眼里,心知肚明啊,命儿这一切只能靠自己了,舅舅和舅妈都希望你成为那漏网之鱼,掌握自己的命运啊,就像你的名字“命。“一样,当初你这名字还是我取的,舅舅的意思就是想你能真正掌握自己的命运啊。”

少年兴许是累了,在又扔了几个石头,哇哇叫了两声后便站那一动不动的看着天,不知道在想些什么。

中年大汉,看到少年不在像刚才那么颓废后,也不在继续讲下去,起身走到少年身边,刚把手放到少年头顶准备摸两下,宽慰一下少年,就看到少年看着天的双眼突然一合,紧紧的闭了下去,中年大汉看到这情况,内心一突,放在少年头上的手,立马就缩了回去。

“这是悟了。”中年大汉在又观察了一会少年的状态后,瞪大了双眼有些吃惊道,不过话刚说出口就被一双手给捂了回去,只见一个中年美妇不知何时出现在了大汉的身后,而那突然出现的手就是中年美妇的,这人正是大汉的妻子。

中年妇女虽然年纪比较大了但是从长相依旧可以看出年轻时候是个极为漂亮的女子,就算是这把年纪了,也可称得上一声美妇。

只见中年美妇狠狠得瞪了大汉一眼,然后看着那静止站立不动的少年眼中有期待更多的却是紧张。

一阵阵狂风从不远处吹来,吹起了少年的黑衣黑发,只见依旧闭着双眼站立不动的少年,忽的一动把腰间别着的那把小斧头拔了出来,双手紧握,慢慢的对着天举起,而且在少年举起斧头的过程中一丝丝肉眼看不清的气体忽然从四面八方涌进了少年的身体里,使得少年的身体一个劲的颤抖着,只是这颤抖很快被少年控制住了。

当斧头被少年完全举过自己头顶后,只听少年忽然大吼一声“开天斧第一式,开天“声音震天,传出了很远,随着少年吼声落下后,少年双手紧握的斧头也随之落下,只见一道斧形的黑芒忽的从少年手里握着的斧头中飞出,朝着天空飞去,刚开始那黑芒很盛,随着那黑芒飞的高度越来越高时,那黑芒的光芒逐渐的收敛,在飞出二十丈左右后便消失不见了。

“命儿会说话了。”

中年美妇和中年大汉,在听到少年那简短的吼声后,眼中闪过一丝狂喜,不过在看到那一斧后,却突然狂叫一声:“天地之气,怎么可能,那话语既是担心也是震惊。

不知道为何,少年在劈出那一斧后忽然直挺挺的朝后一仰便倒了下去。

中年美妇,在少年倒下去那一刻便身形一闪,就把倒了一半的少年接在了怀里,然后从头到尾的开始检查少年有没有什么问题,就差把少年衣服给脱了下来。

等到中年美妇完全确定少年只是疲劳过度后,中年美妇的心才完全放下来。

屠大啊,屠大,你这个混蛋竟敢骗我我这么多年,可怜我这小宝贝,这些年吃了那么些苦,竟然被你偷偷的给安排的练上了,你忘了妹夫说的什么话了。“血脉尽皆被抽,身种夺命噬灵种,天地元气不可沾,万年大药只续命,一辈世俗中,不求一跃屠龙身,只享一世安乐命。”

“你想想你妹夫说的话,要是出了什么差错,万一你妹夫回来了,看他不一刀砍了你,到时候看你的开天斧厉害,还是他的屠天刀强。”

中年大汉被中年美妇说的嗫嚅着嘴,却一句话也说不出,最后实在是没话了,只弱弱说道:“这孩子这不是也开口了吗,他舅妈,你就别拿这说事了。”我这心啊,刚才也吓了一跳啊,这么多年,我只教他招式啊,没想到这孩子的悟性这么强,自己就悟出了这一式,辛亏世俗练武之人,不像那种人一样能把天地之气呐为己身,永不散去,只能借用不能占有,要不命儿估计这命早就没了,不过命儿刚才的那一斧可真是让我大开眼界了,真是可惜了这么好的苗子。

哼,要不是这孩子,开口说话了,老娘不等你妹夫回来第一个砍了你,就你这赖货要是能在老娘手底下走过三招,老娘跟你姓,输了就叫屠三娘。“中年美妇,气哼哼道。

“孩子他舅妈,消消气消消气,孩子这不是没事吗,不过这孩子的悟性真的不错啊,不教点真东西可惜了,要不我们去找找那个老东西,问问有什么办法,压制下这小子体内那鬼东西

也不知道是哪个绝了种的胎货,竟能对这么小的孩子下手,要是让老娘看到他,我非啃下他一条腿不可。中年美妇气鼓鼓道。

行了行了,别叨叨了,要不我们现在就去找找那老东西,看那老东西怎么说,说不定他真是我们所想的那种人,真的能解决那个鬼东西。

去就去谁怕谁啊。老娘到底是要看看,那老酒鬼到底是人是鬼,中年少妇冷哼一声道。

说着抱起那晕倒了的少年就朝着山上跑去,一步数十米。

延伸阅读

千奇百怪加盟  http://www.skate-away.com/u0rj.shtml
千奇百怪创意产品店是一个全新的创意店与时俱进追求创新,公司将以实际行动,把市场上颇为

七男女加盟  http://www.skate-away.com/gpcw.shtml
富有朝阳黄金产业之称的性健康用品市场,在大量利润的吸引下,必然会有不同的风险出现而对

惠州市和成机械设备加盟  http://www.skate-away.com/xho1.shtml
惠州市和成机械设备有限公司(原深圳市龙岗区和成聚氨酯机械设备厂)现迁移至风景秀丽的海

金胜人家加盟  http://www.skate-away.com/ad96.shtml
金胜人家杂粮,是一家集油脂及农副产品加工、粮油贸易、食品及工艺品出口、餐饮服务、商住

恒嘉加盟  http://www.skate-away.com/p2b2.shtml
恒嘉美耐皿餐具,是一家的美耐皿餐具用品制造商,位于山东省菏泽市开发区工业园。公司主导

多喜爱加盟  http://www.skate-away.com/pvne.shtml
多喜爱家居超市项目简介如今,哪里都在搞装修,在家居建材选择上,工程单位、个人都费劲了

玛莉珠宝加盟  http://www.skate-away.com/ujd2.shtml
玛莉珠宝是国内集设计、生产、营销、传播为一体,以传播千古玛瑙文化为契机,以现代市场观

雪域佳源加盟  http://www.skate-away.com/nwco.shtml
雪域佳源灵芝孢子粉项目介绍:雪域佳源灵芝孢子粉是灵芝在生长成熟期,从灵芝菌褶中弹射出

诺伊曼家纺加盟  http://www.skate-away.com/d5g6.shtml
诺伊曼实业(中国)成立于1988年,产品核心技术源自美国航天科技,原材料及生产工艺皆

沙砾体育场馆加盟  http://www.skate-away.com/upkm.shtml
沙砾体育依托在场馆建筑科技领域积累的强大优势,紧随“健康中国2030”规划纲要的发展

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我在异界当大佬在线阅读第9章

    乾正殿中!苏子舰看着大boss明信王亲自上场,便知道今天的重头戏来了,之前那些只不过是开胃菜而已。陆原刚硬的说道:“哈哈,那老夫便拭目以待。”许程直接说道:“明信王,我们现在议的是明王进京的事情,请不要岔开话题,你身为内阁首辅,吏部尚书,那么明王私自进京的事情该怎么处理”“许大人,本王如何做事还不需

  • 破灭星界之打脸兄妹团成团

    龙家主宅的会客厅内。龙家家主龙晗和龙家的几位外事长老,正与慕容沣打着机锋。而慕容沣的下手处,正坐着一个乖巧伶俐的女童。女童肤如暖玉且圆润可爱,完全可以想见长大之后,必然又是一个的美人儿。预备役·美人,小口小口的啃着手中的果子,灵动的眼睛一会儿看看这个人,一会儿观察观察那个人。时不时的,还要点个头,好

  • 综漫之岁月如刀在线阅读第八节

    第二天一大早荆轲起床后便将楼梯处的尸体解决掉,然后叫醒了弄玉,两人收拾了片刻便直接驾上马车出发了。在行走的路上弄玉有些不解问什么会这么突然的离开,而且都没有见到老板老板娘的人影?荆轲不想弄玉知道这些事情,所以便找借口敷衍过去了。就这样荆轲和弄玉两人继续朝着han国的方向赶去,期间只停歇了一次,终于在

  • 天命风云在线阅读第六章

    张兽回忆,那日他与一同随他进山的三人走了数日,来到一处山谷坳里,见山坳里云雾缭绕,颇有仙气绕山复云得道之势。几人一番感慨,心道此番出行必然是要大有收获。张兽领着几人进了山谷内,云雾更深更浓,连呼吸都透着丝丝凉意。等他们走到山谷一处尽头,见前面山势突然拨高,有一座大山就隐藏在漫山的云雾之中。张兽隐隐约

  • 暴躁总裁与女私厨的日常在线阅读第七章

    柳氏下葬之后,大家全都回到了韩家的小院。孙长海去请大夫,可是人家大夫一听说是产后血崩,根本就不肯来。孙长海没办法,只好回来。一看柳氏真的没了,也只能安慰了一下云雪几个,等到柳氏下葬之后,就带着儿子走了。村长领着几个村子里的老人,还有韩家老爷子老太太,大房和三房的人也都在这。大家坐在院子里,一个个的沉

  • 末世之后异能有点强的我之换装系统启动

    好在,张小明发觉,他手上还有电话可以用。“亲人总不会也变了吧?”张小明心中想着,忐忑的用xiang蕉牌手机拨通了妈妈的电话。“喂,小明,你放学了吗?放学就快点回来吧!”听到电话那头传来妈妈熟悉的唠叨声音,张小明这才放下心来。只是,令张小明疑惑的是,妈妈的语气似乎有一丝焦急。张小明转弯抹角的,从妈妈口

  • 撞了个媳夫第六章

    “《吸血鬼通史》……”索菲亚皱着眉头,眼里有些许的不解,“天啊,他怎么给你这个!”我的心里不禁跳漏了一个节拍,他怎么会知道我正在找这本书?还有他身上特有的淡淡凉凉的甜味分明和昨晚面具人身上的气味一样……他究竟是谁?接近我的目的又是什么?“蓝,你还好吧?”索菲亚见我一副若有所思的模样,担心地拍了拍我的

  • [法医秦明]围城之遇在线阅读第四章

    她也听说以前有个全息**叫《纵横天下》的全息**里第一高手就在三个月前在**里消失了,到现在都还没上线就好像人间蒸发了一样。想到这里颜雪儿就一直这样望着吴风。不会的眼前这个陌生人什么回是他呢,原来在《纵横天下》出来的时候颜雪儿在一次视频看到**中的第一高手PK是视频就深深的被他着迷了,风骚的走位、技

  • 忠粉总裁追星(ai)记在线阅读第四章

    穆鸢迅速挥手,无形之剑极速前掠,转瞬穿过所有鬼影,正中那魔宗女子,钉入黑云中,“啊”地一声,黑云翻滚,聚拢一点,消失不见。顷刻间,一名魔宗祭祀和魔兵便被轻易解决。穆云抬眼看向李在师,仅是一次对视,便让李在师心生避战之意,毫无斗志。李在师的道便是一往无前,大道自行,可是此时执剑之手却是颤抖不停,霜月悲

  • 炼体十万年随我一起

    只前那个男人一个健步,上来就是一脚,那个混混头子飞出去五米远后一下子摔倒在地上,其他人不敢相信的看着他,他大声说道:“谁还想试试?”那群混混果然不敢上前,拉着他们的老大狼狈的跑走。随后他走到我身边,扶起还在地上的我,趁着月光我看了一眼他的脸,脱口而出:“张博洋!”“没错,是我,我刚吃完饭看到外面围了