您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

暗影(麻雀同人)郭振兴

作者:词盘一揽月 来源:晋江文学城

南阳帝国等级森严,一般的镇长级别的府门前不能有台阶,郭府的门庭看上去只是比关府高了一点,不仔细看还以为是那个员外的住宅。

马车很快来到郭府,门前的衙役对何修说道;“你就是何修吧,我家公子等候多时了。”

何修心里一笑,看来自己真的摊上事了,于是不慌不忙的说道;“在下正是何修,还请官爷带路。”

衙役带着何修七拐八转的来到一座幽静的房屋前对何修说道;“我家公子就在里面,恕我不能相陪。”

何修整理了一下衣服,大步走到门前说道;“会朋楼店仆何修求见。”

门内没有丝毫动静,何修又毕恭毕敬的连说三声,也没有得到任何回复,正当回身返回时,门里传出话来;“进来吧。”

何修心里一闷,只觉得好像在哪里听过这个声音,咬了咬牙,推门走了进去。

何修看到一个白衣少年背身坐在客厅的最中央,何修不敢怠慢,作揖道;“郭公子昨日差人在会朋楼定下酒席,我家店东早已备好,店东怕耽误了您的大事,所以派我前来通知公子。”

“哦,对,是有这么回事,只是本公子临时有要事不便脱身,回去告诉你家店东不必等了。”白衣少年懒慵慵的说道。

“在下一定如实转告,只是我家店东为了这顿宴席劳神费力良久,不知这宴席的报酬我该如何向店东回禀啊。”何修双眸凝视着少年的背影,用试探的口吻说道。

“好说,好说,你让你家店东先记在本公子的名下,待本公子下次用食一块结算,你看可好?”少年仍旧没有回身淡淡的说道。

何修听从了店东的话不能对郭家加以得罪,恭敬的说道;“凭借公子您的身份自然是不差这点小钱的,只是对于我们会朋楼这种小店来说可是一笔不小的开支啊,还希望公子能够为民着想。”

“大胆。”随着一声暴喝,刀疤领着四个衙役从门外进来,恶狠狠的说道;“何修,你好大的胆子,竟然敢污蔑我家公子吃饭不给钱,讨打。”

何修被两个雄壮的衙役锁住胳膊,脸朝地的被摁在地上,何修尝试着反抗,却不是成年的人对手,只好认栽,但心里憋着闷气,吐了一口泥土说道;“慢着,既然我冒犯了公子,实属该打。但常言道,就是死也要死个明白,公子能否让在下一睹真容呢?”

“哈哈...有趣,有趣,着实有趣,咱们又见面了。

”何修看到眼前少年的剑眉星目,有着英俊的面庞,着一身白衣,腰裹着一条黑带,手中纸扇在旋转着,真可谓是玉树临风,翩翩公子。

“是你?”何修心里一惊,万万没有想到是在关府里碰见的少年如今是镇长的儿子。

“大胆,竟敢对公子不尊,来啊,痛打两大板。”刀疤仗恃的命令道。

“慢,不急,不急。”白衣少年手中挥舞着纸扇走到何修的跟前眼里透出杀意用着阴阳语调说道;“还记得在奇漫街吗?”

何修仔细的回想到,在和阿奴第一次购买食材的时候,碰见一位白衣少年正在欺负一位年老的商贩,不禁的上前阻止,何成想到冤家聚头,跟在关府里碰见的是一个人。这个人还是奇漫镇只手遮天的儿子,眼下只能认倒霉。

“不错,我记得,不知公子要怎么处理我?”何修没有屈服,眼里充满着挑衅说道。

“好,痛快,本公子最欣赏你这样的人。奇漫镇街上的事情本公子可以既往不咎,但是在关家你当着本公子心上人的面羞辱本公子的这笔账,咱们的好好的掰扯掰扯。”白衣少年星目圆睁,脸部肌肉紧绷,呵斥的说道。

何修从小就见惯了官家欺负百姓的情形,早就对官家的所作所为恨之入骨,自己现在孤身一人,没有任何牵挂,本想加以羞辱,但怕对会朋楼不利,只有咬着牙说道;“我何修一人做事一人当,如今我人就在你眼前,任凭发落。”

“有骨气,有意思,本公子是越来越喜欢你了。”白衣少年蹲下来用纸扇轻敲着何修的脑袋对刀疤厉声说道;“你他娘的还愣着干什么?”

刀疤即刻会意夺过其中一名衙役的板杖,使劲全身的力气把板杖抡圆了重重的打在何修的背上,何修咬牙忍痛,闭眼认栽。

白衣少年的纸扇在何修的脑袋上轻敲了八下,刀疤对何修重重的打了八下。

整整八大板子下去,何修的背部登时皮开肉绽,肌肉开始痉挛,脸上神经抽搐,口吐鲜血,痛到了极点。

白衣少年示意让家丁退出去,房间里只剩下三人。

何修双手颤抖,颤颤巍巍的站了起来,用袖筒擦去嘴角的鲜血,仍旧作揖道;“请问公子,咱两的恩怨已经两清,不知会朋楼的报酬能给否?”

“你小子,今天是不想活着出去了吗?”刀疤撸起袖子,双拳紧握的说道。

“哈哈哈...好小子,你有种,就凭你刚才没有喊叫一声,自问我郭振兴做不到,刀疤,给他拿钱。”郭振兴眸子里闪过一丝佩服之意,爽快的说道。

刀疤不敢忤逆郭振兴的命令,只好不甘心拿出一锭金子给了何修,何修猫腰着身体回头要走,不料被郭振兴叫住;“本公子一向喜欢骨头硬的人,这么着,想不想跟着我?”

何修诧异,像郭振兴这种官宦子弟,平日里高傲自居,从不拿正眼看待平民,如今竟然直降身份出口相留,何修猜不出他的用意,但又不能再次得罪,故而婉言作揖道;“谢公子美意,会朋楼在我最艰难的时候赏给了在下一口饭吃,我若弃他而去实为不忠,阿奴是我共生死的兄弟,我若背他尔离,实为不义,要在下背负着不忠不义之名,试问我何修背不起。”

郭振兴浑身透出一股兴奋,纸扇旋转的更快,哈哈一笑道;“哈哈...有趣,有趣,让他走。”

刀疤眼里充满憎恨,但还是听从郭振兴的安排,放何修走去。

何修猫着腰,忍着疼痛爬上马车,昏厥了过去。

油灯在飞蛾的侵略下,灰暗的光泽不断的变换身姿,卧房里一个少年的脑袋映在窗前忽远忽近。

夜晚时分,疼痛再次席卷全身,何修醒来时发现自己趴在床上,阿奴正给他换药。

“你终于醒了,我去叫店东。”阿奴兴奋之余,眼里噙着的泪水死死咬住没有流下来,说道。

“不必了,饭菜的报酬店东拿去了吗?”何修对阿奴摆摆手,说道。

阿奴把油灯挑的更明亮了一些,埋怨道;“拿去了。你小子也是,为了这点钱把命都差点赔上,值当吗?”

何修忍着剧痛,呵呵一笑说道;“我也不知道值不值当,我只知道店东对我有再生之恩,他既然把任务交给我,我就得全力以赴。”

阿奴被感染到,点了点了头说道;“对,你说的没错,你我都受店东再造之恩,现在不报,更待何时。在你昏迷的时候我也想,如果换做是我,我也会这么做。”

何修咳嗽了一声,说道;“我何修今生有你这位知己,真乃幸事,对了,那些饭菜这么处置的?”

原来在何修回来后,店东看见他身负重伤,手里还紧紧抓着一锭金子,立时明白了事情的经过,只是不知道的是何修与郭振兴的瓜葛。

此时正值灾民讨食之际,于是就在违抗店婆的意思下把食物分给了灾民。

何修听完店东此举,心里不免有一丝安慰,甜笑道;“如果是这样,我何修这顿板子挨的也值了。”

说完,二人大笑起来。

阿奴给何修换好最后一次消炎止痛的药便呼呼大睡,何修的困意也袭来,但是背部传来的阵阵隐痛揪着心,不曾入眠。

何修从脖子上摘下铃铛,又开始自言自语;“铃铛啊铃铛,你的背后到底有多少不可告人的秘密啊?我何修冒着生命的危险把你从藏匿山捡来,怎么说我也是救了你一命,今天看着我挨板子,你怎么就不能救救我呢...哎,算了,都是我自作自受,谁让我得罪了镇长的儿子呢,但是下次我有难的时候你可不能见死不救啊。”

铃铛的内部发出一团微微黄色的光晕,犹如萤火虫般一闪一闪,何修怔了一下,随后兴奋的说道;“你答应了?”

铃铛的内部又传来一闪一闪的微黄色光晕,何修兴奋准备起跳,背部传来伤口崩裂的疼痛,不得已趴在床上,对铃铛说道;“喂,你是仙人的器物吗?”

微黄的光晕闪了起来,何修抑制不住的兴奋,就差点把阿奴惊醒了,随后压住嗓门,轻轻的说道;“既然你现在跟了我,我算不算你的主人呢?”

微黄的光晕不见了,何修垂头叹了一口气道;“看来我不配做你的主人。”

微黄的光晕闪了起来,何修苦笑不得的说道;“你亮的真是时候。”随后换了一种问法说道;“你说,我日后能不能够成为你的主人?”

微黄的光晕闪亮的频率加快了起来,何修忍不住的亲了铃铛一口,说道;“算你有点良心,可是我怎么才能成为你真正的主人呢?”

铃铛没有了反应,何修自语道;“你放心,就算我不能成为你的主人,也给你找一个真正配的上你的主人。”

何修见铃铛恢复了以前的常态,便没有了兴致,伴随着种种郁闷睡了过去。

延伸阅读

无限之终极魔鬼第7章在线阅读  http://www.sychunle.cn/uwlp.shtml
我想不明白,我搞对象这么难,几把人生爱情没有钱也没有的,我怎么有时间做出这种事,我背

穿成炮灰男配后我暴富了之神秘的挑战  http://www.sychunle.cn/s1ao.shtml
今天是2013年的最后一周,只有不到一周就过节了,单位也没什么事,留下的只不过是些本

妖怪集中营在线阅读第3章  http://www.sychunle.cn/dzyf.shtml
但还没走进门,林枫就被保安给拦下了。“你是做什么的?”“我来应聘屠宰员的工作,别看我

美人醉之第十章  http://www.sychunle.cn/n66r.shtml
晓晓把自己记得东西都写了下来,生活恢复了原来的步调,上午跟着妈妈五哥去公社,他们一个

洛基粉占领漫威世界在线阅读第二节  http://www.sychunle.cn/d8fj.shtml
“来吧,推开它吧,这是你不可它比的命运”站在这扇诡异的门前,梦中那诱惑的声音从门的另

琉璃行在线阅读第五章  http://www.sychunle.cn/ppyc.shtml
我是被表白了吗?活了十三年,这还是第一次。还是被班里的副班长,学习运动全能,还很受欢

灵气复苏给女明星换灵根坑爹的新生活  http://www.sychunle.cn/a2tr.shtml
第2章坑爹的新生活唐晓榆不是个会冲动的人,一来她记不清楚摔下来的地方,二来她也不能肯

三界人尊苍冥下孤老,堪堪踏玄灵(2)  http://www.sychunle.cn/xk27.shtml
“喂!老头,你是不是很厉害?”第二天下午,徐易又上了山,隔老远,就嚷嚷着问道。“什么

不战家族国度在线阅读第三章  http://www.sychunle.cn/spsd.shtml
这是哪?风逸免强从地上爬了起来,抬头四望,只见一条长长的街道,两旁矗立着无数的确高楼

神奇宝贝之吟的历险之兄妹(10)  http://www.sychunle.cn/gkx0.shtml
刘启明的计划泡汤,一通来电把她CALL回家,听到话筒中男人的声音时,刘启明心情复杂。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我能掠夺美梦第一章在线阅读

    第1章:这是我家,该滚的是你“嗨,帅哥,要住店吗?”一个上身薄衫,下身短裙,内搭一条肉色丝袜,挺胸前进的女子在我身边神神秘秘的问道。我上下打量了一番女人,也就是二十岁出头的模样,对方胸脯高耸,一双桃花眼不断挑拨着我的欲望,那两条滚圆修长的大长腿吸引着往来过客的目光。我盯着女人那一双充斥着肉色丝袜感性

  • 五代奇葩在线阅读第2节

    电梯一路运行至顶层,苏宛如拿起手机,找到最近一个的通话记录的号码按了拨听键:“我已经到了,事情办妥了吗?”电话对面传来一道谄媚的女声:“宛如姐姐,慕少刚进去洗澡,你就在这稍作等候吧”复古色的口红勾勒下的娇俏唇形露出一丝得意:“好,是1201吗,我马上就过去。”挂了电话,苏宛如柔媚的眼神坚定,嘴角轻抬

  • 开局:我成为了富二代的爹第五章在线阅读

    元隔、元离是被困在隔离石的两个超神,他们是宇宙第三、第四有意识的生命。“哈哈,虽然本尊不能消除你的记忆,但你找不到他们。二十五年后,哈哈,宇宙不复存在,哈哈……”“休想。要不是看在隔离石为宇宙付出这么多的代价,早把你打到虚无为止”隔离石,是隔开正负宇宙的物质,宇宙诞生之后,隔离石并不稳定,由于元隔和

  • 赤脚小佛爷之离宫(4)(4)

    回到离宫内殿,陆归像往常一样在外等候。刚刚从南宫凡那里收了五千上品仙玉,沈越这会儿心情还挺不错,他问陆归:“宫里的人都听话没跑出去吧?”“都按尊上的吩咐各自回房间,没有在外走动。”“现在没事了,你通知他们恢复正常吧。”沈越向来对自己人相当维护,这次去会南宫凡因为情况特殊,他令宫内之人皆不得外出,免得

  • 踏星道之无意中的修炼(9)

    如果仔细观看会发现进入刘轻丞身体里的小亮点有着不同颜色,青色,红色,金色,褐土色,蓝色。五种不同颜色的汇聚成一个个光电进入刘轻丞的体内。不知修炼了多久,当天空由黑慢慢开始转白的时候,天地阴阳交汇之时,虽然没有月光,但是此时的阴阳汇聚,五行转换依然遵循着天地规律,此时涌入刘轻丞身体的亮点达到了一个巅峰

  • 七零之彪悍女知青之云城(中)

    天亮了,由于昨夜的宣传,一万多人都有序的准备出发了。杨浩安排了50个稻草人在前面开路,并且将树木砍到,杂草清理,清出了一条可以五人并排走的路,当然这只是可以走路而已。一万多人的迁移,形成了一条长龙,俗话说:“千人盈城,万人盈野”。当万人同时做一件事情后,你会感到震撼。两,三个小时的迁移,将大家的精力

  • 三界王图在线阅读第六章

    廖晨修炼出灵力已经三天了,在这三天内,除了白天出来吃饭以及和王馨雨聊天之外,他一直都在修炼。同时他也在一直研究自己体内的金色大印和天书,试图调动这两件宝贝,不过不管他采用什么方式,都如同泥牛入海一般,两件宝物一点反应都没有。最后廖晨干脆放弃了研究,不再去管这两个东西,只是一心沉迷于修炼。他打算锻炼自

  • 万界之门一剑斩飞仙

    整个大东山的温度骤然降下,山峦叠嶂之中,暮霭渐起,李林以为那大蛇又在刷存在感,心中虽然震惊于牠那股气势,但是输人不输阵,李林还是朝着那大蛇藏身的山谷竖起了自己修长的中指,而回应他的,是从天而降倾盆的大雨。大雨来的迅疾,转眼就把李林浇成了落汤鸡,李林连忙把自己身上的道袍撑起盖在头上,就要往山下跑,刚一

  • 铁血医圣之一夜暴富

    刘阿斗拿着一瓶香槟,嘣的一声将瓶盖打开,气花喷的到处都是,全场立马进入了最高朝的部分。香槟喷在黑人脸上的时候,他的牙根一直在打抖,两手紧紧的握着拳头,真想一拳就把刘阿斗这个耀武扬威的家伙打趴下。至于天朝人,在香槟开完后就和刘阿斗来了个拥抱,随即又微笑着和黑鬼来个拥抱,却不料被黑鬼用力紧紧一抱之下,天

  • 科学修道乐成魔第一个字符

    胖子伸出手去,把那几块被敲碎的玄青砖拿起来,“我的乖乖,这根骨头,如果敲在我头上,那还得了?”猴子这时候插嘴一句,“要不来试试看?”“楚不悔,你滚一边去。”胖子呵斥了一句猴子,然后把注意力全部放回金色的骨头上面。“不知道这根骨头和星辰神剑对比会怎样?”胖子自言自语的说道。萧凡出声,“星辰神剑是这百年