您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

误入三国乱世之五洲天命女(1)

作者:夏末碧空 来源:纵横中文网

五洲大地中玄洲与东圣洲边境,大秦百万雄兵列队在此,大齐军队退守在边境城内不敢出来。

三天后,一支仙鹤盘旋在了大秦军队上空,一个少女立于仙鹤之上。

大秦大将百里七冷冷的看着她,少女开口说道,“我乃大齐公主齐钰,奉秦王旨意前往王宫,请将军退兵。”少女说完乘鹤而去,所有人都望着她,传说她是天命女,知道过去未来,可以帮人逆天改命。

中玄洲霸主大秦之王,一月前给东圣洲大齐国下了一道旨意,要求齐王将公主齐钰送入大秦,但是大齐迟迟没有动静。三日前大秦雄兵压境,以三日为限,如果公主不入秦则出兵大齐。百里七已经做好了准备,挥师大齐他已经等了很久,这是他百里家的一次机会,他有些失落的望着那个少女离去的背影,她来了,所以他只能退兵,“退!”

大齐边城内,站在城墙上的大将田烈狠狠的盯着退去的秦军,“秦贼,我田猎他日定当踏破你秦王宫。”他双拳重重的捶在城楼上,那面墙顿时出现了一道巨大的裂缝。

秦王宫。

秦王端坐在宝座之上,太子秦霸,九岁的小王子秦简分列两边。几位重臣坐在大殿两侧,众多宫女在一位老内官的带领下给大家倒酒。

秦简不时的望向大殿外面,秦霸见状冷笑了两声,“简儿,你这是想媳妇了?”

秦霸的话让秦王和大臣们都忍不住笑了起来,秦简不好意思的说:“想什么想,都没见过。”

不一会儿,一支仙鹤降临在大殿前,仙鹤上走下一个小女孩,内监知道这个人应该就是大齐的公主,他迟疑了一瞬,便大喊一声,“东圣洲大齐国公主觐见。”

众人看去,一位九岁的少女迈步走进大厅。大齐公主齐钰,年仅九岁,传说其出生一月便可言语,一岁即通读百书,而更可怕的是传说齐钰乃是整个五洲千年难得一遇的天命师。她一身公主朝服,面无表情,冷漠的看着王座上的人。

秦王大喝一声,“大齐公主,你见到本王为何不跪。”

四方侍卫顿时涌入,似乎今日秦王有意要这这个五洲大地公认的天才。

齐钰冷哼一声,“若是秦王我自当跪,但你一个内官如何让我跪的!”

她轻轻移步,缓缓走向那名正在准备酒宴的内官,下跪道:“大齐公主齐钰,拜见秦王。”

众人一惊,秦霸和秦简互看了一眼,而此时秦霸的眼中露出一抹炙热之色。

王座上之人大喝一声,“大胆齐钰,你……”

那内官冲他摆了摆手,缓缓放下酒壶,“你就是齐钰,天命女?”

齐钰轻轻点头,她的表情依然冷漠,似乎无论是秦王还是那个坐在王座上的内官都与她无关。

那人说声起来吧便走向王座,齐钰看的没错,他才是真正的秦王,宝座上的那个只是一名内官而已。

秦王依然穿着那身内官的衣服,他仔细打量着这个年仅九岁的小姑娘,和儿子秦简比起来,这个丫头确实要成熟、端庄、大气太多了,她所表现出来的,绝对不是她这个年龄应该具有的。

“齐钰,你可知本王让你来究竟为何?“

齐钰:“齐钰不知!”

秦王笑道:“你既然是天命女,自己算算可便知了。”

她的表情依然冷漠,眼神在秦霸和秦简身上微微掠过,“我愿意嫁入大秦,只是齐钰年龄尚小,可容我与家人再团聚三年,三年后定按王命前来,至于其他,一切听王上安排。”

秦王眼睛微眯,“哼,一月前我便往大齐发去旨意让你来大秦,而我大军在你大齐边境三天你才动身来朝,如今你竟然与我讨价还价。那好,你既然是天命师,你自己算算,我会不会同意?”

眼神如剑,冷。整个大殿似乎一座冰窖一般,秦王虽然面带微笑,但是眼中的杀气却迷漫而来。

齐钰依然安静,似乎这一切和他没有什么关系。她没有说话,只是目光放在了太子秦霸身上,脸上微微露出诧异之色,这个表情落在了所有人眼里。

齐钰说道:“我自然知道结果,所以才会请求。”

秦王眯着眼睛,他在思考,眼前这个九岁的妖孽天才,孤身一人便敢来大秦,难道真的如大齐说的那样是天命女吗,只是他还有些疑虑没有打消。

“哼!王林带她去行宫。“

齐钰躬身告辞,内官王林奉命引路。行至行宫,内官躬身道,“公主殿下可在此休息,已安排妥当,殿下可安心。”

说完便跪倒在地,齐钰赶紧扶起他,内官王林浑身一震,感激涕淋,“公主殿下,这可怎么使得,老奴卑贱莫污了您的手。”

“辛苦了!”齐钰说完转身离去。

齐钰的手中出现了一封密信,齐钰快速的浏览,终于她的嘴角露出了一丝冷笑。

大殿上,秦国右相华钦天迈步而出,“王上,无论传闻是真是假,即然她来了,必然不能再放走了。以此女的表现来看,如果不入我大秦,将来必为强敌。”

左相唐辰也迈步拱手道:“臣同意华相所言,天命在我大秦,有没有她本无关紧要,但是如今关于她为天命女的传说日盛,如果她形成气候,说天命在大齐,将会扰乱天下民心。而如若天命女在我大秦,且从她口中说出天命,对我大秦一统天下极为有利。“

秦简虽然年龄小,但是时常随秦王听政,知道左相和右相一直不和,没想到这一次意见竟然如此统一。而且两人都说的很有道理,这女孩年纪小,似乎人畜无害,但是她的身份太特殊了,不管她是否真的是天命女,如今名声在外,天命女意味着这个世界的先知,是天的使者,许多百姓,包括王公贵族都对他焚香祭拜。如果日后再成气候,一句话或可影响百万雄师。

秦王转头看向秦霸,秦霸赶紧躬身道:“父王,儿臣同意两位丞相的意见,即然大齐愿意让她来联姻,她也自己也愿意,早点来我大秦,也好与简第培养感情。”

秦王无话,转身看向了秦简,秦简瞪了秦霸一眼,这天命女似乎根本不愿来大秦,要不然也不用大兵压境三日了,而且联姻也只是让她来的一个借口。他这个太子哥哥,或许知道这个女人将来会是个烫手山芋吧。他看着秦王笑了笑没有说话,秦王也跟着笑了笑,“简儿,为何发笑啊?”

秦简说:“如她真为天命女,自然知道父王是不可能让她回去的,大兵压境三日才来,现在又提出请求何必呢?”

秦霸说:“毕竟是个小女娃,也许是没看上你,着急回去,哈哈哈……”

秦王面色稍微一沉,秦简却说道:“我也只是猜测,即然是天命女为何要装作儿女情长呢,即使不是天命女,她也应该知道根本不可能回去的。我大秦百万雄师仍在边境,如今在父王面前,应该请求我大秦撤兵,与大齐修好才是。”

左相唐辰本是秦简的老师,他听到秦简的分析默默的点了点头,秦王的脸上也露出了一丝不为人知的微笑。

华钦天看了一眼秦霸,然后拱手道,“王上,王子说的有理。臣以为,王子目前年纪尚小,尚不好谈婚配之事,为防有变。微臣以为,王上可下旨封齐国公主为太子妃,暂居太子府,代其**后完婚。天命女身在大秦,且为储君妃,天下当自明。”

秦霸紧张的看着秦王,秦王脸上没有一丝丝的变化,秦霸赶紧摆手道,“华相,那女孩子才九岁当是和简儿更般配,反正要成年后才能完婚,父王下旨其许配给简儿不是一样的吗?”

华钦天刚要说话,秦王说道,“华相说的有理,事关两国联姻,还需要仔细谋划。暂将齐钰安置在行宫,派人看守。此事没有定论之前,让百里七先待在边境吧。”

秦王一句定音,众人告辞。

离开大殿,华钦天朝秦霸点了点头,秦霸会意,独自向公主行宫走去。

秦霸为秦国储君,行宫之人自不敢阻拦,他迈步直接走入正堂,齐钰端坐在正堂之上闭目养神。虽然年纪尚小,但是此女之风度、容貌可以说是天下无双,秦霸欣赏的点了点头。

“齐钰妹妹,近日我父王便会下旨将你许配给我,我来是想问问你,日后便要与我在太子府生活,你有什么需求我提前准备。”

齐钰仍未睁开眼睛,“秦太子有心了,但是秦王不会将我许配给你,故而无需准备。”

秦霸一愣,“你说什么?为什么?”

齐钰睁开眼睛,冷冷的看着秦霸说道:“因为我要嫁的是未来的王,而王非你。”

延伸阅读

礼来乐加盟  http://www.dpband.com/n8pd.shtml
礼来乐工艺礼品厂成立于2005年,坐落于各省市生产基地—东莞,秉承“高品质、好服务、

干封式粪尿分集便器加盟  http://www.dpband.com/g310.shtml
暂无

罗可加盟  http://www.dpband.com/povr.shtml
罗可灯饰总部经销批发的灯具销量节节高消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,公司与多

悍匠家居加盟  http://www.dpband.com/psak.shtml
悍匠家居家具总部是等产品生产加工的公司,我们的商品大卖消费者市场,在消费者当中享有较

爱尚婴母婴加盟  http://www.dpband.com/u42d.shtml
爱尚婴母婴连锁店隶属于河北爱尚婴母婴用品销售有限公司,以“妈妈的标准,我们的标准”作

德艺乐家吊顶墙面加盟  http://www.dpband.com/q96.shtml
德艺乐家吊顶墙面隶属于嘉兴台大电器有限公司,是一家集设计研发、生产制造、营销服务于一

真感想阅读与作文加盟  http://www.dpband.com/bdj8.shtml
北京中翰育才教育科技发展有限公司是一家集教育、文化创意、互联网于一体的教育科技企业。

风雷电气加盟  http://www.dpband.com/gwbr.shtml
本公司是一家专门从事生产双电源,浪涌保护器,断路器,接触器的企业,产品价格合理质量有

ACG亚材门窗加盟  http://www.dpband.com/64dn.shtml
ACG亚材门窗加盟2002年,亚材门窗于中国铝业集中地佛山大沥正式成立,品牌创立伊始

Distech加盟  http://www.dpband.com/n3rg.shtml
Distech手套成立于1988年,总部位于加拿大,是高品质感染控制和患者护理产品的

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 今天该和谁分手在线阅读第一章

    狭窄昏暗的房间,一道纤瘦的身影正在角落里缩着。“呵,就你这痴傻模样,还妄想当上太子妃,简直是天大的笑话,你还嫌丢我们穆家的颜面丢的不够么!”门口的亮光处,一个穿着华丽的女子正抱着肩膀,手里竟拿着一根充满倒刺的鞭子朝她抽了过来。脸上立刻多了一道伤疤,角落的女子立刻蜷缩起来,颤抖地摸向火辣辣的脸颊。血!

  • 女学霸在古代第三章在线阅读

    听到司机的话语,苏沐脸一红,他是真的没钱。有那么一刹那,他甚至想要动手打人。都怪箫鸢这臭女人,现在害的自己尴尬了。“师傅,他没钱我有钱啊。”箫鸢掏出一叠百元大钞,扬了扬,不高兴的说到:“快点,别给姑娘我墨迹。”“嘿嘿,有钱早说啊!”司机变脸的功夫很快,讪笑一声:“姑娘,麻烦关一下车门!”“哼!”箫鸢

  • 烈火军校之白栀在线阅读第8章

    “哧....”鲜血染红了月流桐的身体,这一刀因为被格挡了一下,才没直接砍到心脏。“居然突破了我的定身.....”夕无溟眼中流过惊讶。长枪抵在骨刀上,发着抖。“你经历得很多么?”月流桐背过身,把小九轻轻放下。“谁不是呢......”“你不会知道的。”骨刀击碎枪尖,破碎的刃片插在泥地里。“死.....”

  • 废材小姐的逆袭之路第七章在线阅读

    「娘娘,太后的寿诞将至,娘娘要准备什么贺礼?」正跟秋华玩翻花绳翻到一半,冬巧就拿着一本册子走了进来,说是库房的记录簿,我一翻开,里面尽是一堆字面上看不懂意思但知道是很珍贵的物品名称,比如说这个金镶东珠翠嵌手串,第一眼看过去我只知道这是一条手串,要想个几秒才想得出这手串上有什么珠宝,还有这个更深奥,铜

  • 明月照在线阅读第一节

    一开始月扬对莫名奇妙穿越这件事,是感到满意的,毕竟有了强大的“完全记忆能力”这项金手指,不论在哪个世界都能混的很不错,直到生活给他上了一课……谁能告诉我,在幼儿园有几个名叫艾琳娜•吉尔伯特,邦妮•贝内特,卡洛琳•福布斯的同学,又刚刚好身处一个名叫“神秘瀑布”的小镇,怎么做才能提高存活率?月扬表示自己

  • [钻石王牌]A ROAD在线阅读第8章

    且说猪八戒牵着马,一肚子火地转到后院,越想越生气,一脚踢在白龙马屁股上,结果被白龙马反踹。这一猪一马昏天黑地打起来,争执之下,猪八戒的裤子破了个大洞,整个屁股都露出来了,他却不自知。打着打着,白龙马忽然看见山庄的那夫人和两个女儿在赏菊花。白龙马也不想在外人面前如此丢人现眼,于是扬长而去,留下猪八戒一

  • 我的英雄学院:神级选择系统在线阅读第4节

    “我秦少恭向来说到做到。”秦少恭抬眼看了她一下。言安然却是觉得有些可笑,说到做到?曾经他说永远只爱自己一个,不管发现了什么都不会让自己受到伤害,都会相信自己?他说的那一个,是他做到的了?她起身正准备离开,在经过他身旁的时候,腿下一软,差点就跪在了地上。所幸秦少恭眼疾手快,一把将她扶住。在碰到她冰凉的

  • 末世:我在大唐有个基地之莫名的特效(跪求多多收藏和鲜花!)

    穿上这刚刚用命换来的衣服,柯风埋头看了一下,还好,虽然还是很破烂,但是起码该挡的地方都挡住了。环视了一下远处,只见对面的山坡上也慢慢的冒出了一个个的人影,柯风急忙退出了自我欣赏的空间,朝着那失足的少女跑去……不对,是被困的少女……看着还在蒙着眼睛的女孩儿,柯风不禁有些无语,你这胆子也太小了吧,虽然有

  • 网游:从内测服走出的BOSS在线阅读第七节

    沈沧海吃完饭,就带着若涵回到了第五峰。“师姐,为什么我们要这么早回去啊,登灵台那边那么热闹多好玩啊。”若涵嘟着嘴不满的说道。“想回去,洗个澡。”沈沧海撸,着若涵的狗头说道。沈沧海看着自己原来就换套衣服没有感觉出来,但是在吃饭的时候突然发现自己头上有一个叶子掉到了饭里!沈沧海jio得自己该洗个澡。若涵

  • 文明传播纪要在线阅读第九节

    到了酒店,KK被带到蜜月套房等着,徐林两家留下招呼宾客的家人后,两家的主要当家人坐到酒店的一个会议室里,双方脸色都不太好看。“林伯父,我很好奇,今天跟我弟弟结婚的人,是你林家的什么人啊?”徐墨先发制人的问道。“我也很好奇,之前与我林家订婚的人,应该是徐二少吧,为何今天结婚的人却换成了徐三少呢?”林梓